平坝区黔中创客小镇:完善服务功能 助力企业茁壮成长 宋茜慕斯玫瑰造型亮相时尚活动 初冬的一抹明艳亮色 索尼:真正发挥PS5机能的游戏 2022年才会有 蛋壳股价连续两日大涨 长租公寓如何应对“成长的烦恼”? 国家产融合作试点城市名单公示 贵州省三市入围 【走向我们的小康生活】周光华:小标签贴上大梦想 【我的扶贫故事 我的脱贫故事】杨智:麻山深处扎深根 行在当下守初心 德化:数百知青联合捐建“上山下乡纪念墙” 惠水县思源实验学校举行第四届冬季运动会 泉州市前三季度居民人均消费支出19224元 非遗人才培养经验交流活动在泉州举行 第六届海丝(福州)国际旅游节将开幕 乐游榕城别错过古厝美食 【走向我们的小康生活】惠水摆榜高原:海花草长 笑看丰年 中国会否加入已生效两年的CPTPP?商务部回应 证监会:近两年强制退市25家企业 将优化退市标准 中国经济持续稳定恢复 主体税种增幅有明显回升 10月北京地区外贸态势持续向好 柴油出口实现年内首次正增长 中国“百强县”新郑县域治理的“速度”和“激情” 商务部:中国对加入CPTPP持积极开放态度 10月生猪生产持续恢复 猪肉市场供应明显改善 近藤真彦承认出轨多年 受丑闻影响将面临巨额赔偿 市直离退休干部考察组赴威宁开展“我看脱贫攻坚新成就”参观考察 李睿到我州调研交通运输和商贸物流等工作 饭随爱豆!粉丝给林更新送锦旗,内容全是亮点 州十四届人大常委会第五十二次主任会议召开 唐德智走访慰问在匀抗美援朝老战士 周星驰被前女友追讨7000万投资分成案开审 丁真已签约成国有公司员工 每月工资3500元 威宁蔬菜获“年度生态保护奖”和“年度营销创新奖” 厦门科宇集团来铜考察洽谈项目 杨紫直言演员难找对象,希望35岁结婚生子! 毕节市:“三举措”推进党支部领办村集体合作社 铜仁:“协同式”监督擦亮“探照灯” “山乡缘·水乡情”苏剧现代戏《国鼎魂》专场演出在我市精彩上演 左婧媛小号曝与唐莉佳录音:为什么抛弃我? 近300种特色川产中药齐聚蓉城 助力脱贫攻坚 思南县创新“三变”探索全域旅游发展新出路 百里杜鹃:沃野良田建基础 富民强村促振兴 兰州高新区:“80后”小伙创业7年办公室扩大30倍 两岸金融中心核心区建设项目成功挑战福建最大连廊提升 黄平县多部门联合开展转供电环节价格专项检查 比特币破1.8万美元市值超茅台,上涨动力在哪? 正安:首个环保养猪场助推村民增收脱贫致富 抓好挂职机遇 把脉产业发展 “哈铁”调整暴雪天气部分旅客列车开行 金海湖新区(毕节高新区):深化“放管服”改革 增强企业发展动能 山西国贫县的致富“密码”:多产业“造血”富民 安顺市就业人员缴纳2020社会保险费可延至2021年 六盘水市图书馆接受地方文献捐赠 安顺市积极完善公共服务体系建设大力提升城镇综合承载能力
你当前位置:首页 >国际 >

平坝区黔中创客小镇:完善服务功能 助力企业茁壮成长

2020-11-20 20:25:16来源:中新网

??“创客小镇的发展思路,是发挥当地的优势,突出自己的特色,最重要的是营造一个鼓励创业、包容失败的良好环境。”黔中创客小镇办公室负责人胡杰介绍。

??黔中创客小镇位于平坝区夏云工业园区,是由国有企业安顺市工业投资有限责任公司及民营企业贵州亨泰投资有限公司共同打造。小镇依托约20万方小企业创业孵化基地,围绕机械加工、新型建材、电子商务等产业,努力实现企业集聚、产业聚集,并搭建人力资源、代办事务、创业辅导、管理咨询等八大服务平台,同时配套建设夏云工业园生产性综合服务集聚区,致力于为小微企业、创客团体提供低成本、便利化、全要素、一站式创业孵化解决方案,不断提升企业满意度,让标准厂房走出一条转型升级之路。

??贵州和创包装有限公司,是一家集PET塑料密封罐、PET饮料瓶、塑料包装罐等产品的研发、生产、销售一条龙服务的公司。“公司于2017年入驻平坝区夏云工业园区,注册资金200万元,投资规模达3000余万元。”贵州和创包装有限公司总经理张文敬说,入驻以来黔中创客小镇为我们提了许多建议,不断技术创新才能在市场站稳脚步,这也是我们时常思考的。

??2019年,随着国际贸易市场走势持续下降,国内中小企业举步维艰。和创转入加强内部管理,把产品质量视为企业的生命,再次投入资金,更换先进设备,产品产能得到提升。如今,年产各类塑料瓶罐3500余吨,销售网点遍布全国各地,占同行业产品线上市场销售份额40%以上。

??像贵州和创包装有限公司一样入驻黔中创客小镇的企业有33家,其中有4家已经成为省级的高新技术企业。2019年入驻企业总产值4.76亿元,税收约3000余万元,提供就业岗位847个。

??创客小镇从企业“痛点”出发,为企业策划了规划建设和技术指导,为工作上不足的企业“支招”,帮助企业蓬勃发展。

??据悉,黔中创客小镇累计为企业推荐人才12000余人次,成功就业4280余人,组织开展各类培训、会议100余场次,培训各类人才2600余人;代办企业证照、项目立项、环评手续、账务代理等180余家次;提供法律咨询、股权纠纷、经济合同纠纷、管理咨询、科技服务咨询42家次;发布政策信息、产业信息、行业资讯等信息20000余条;为创业者提供创业培训12期,共计1000余人,指导80余个创业团体入驻孵化。

??现在的创客小镇从一个孵化中心成长为了一个真正的产业生态园区。创客小镇的运营团队正不断审视自我,总结过去的经验,绘制更好的未来蓝图。胡杰说:“现在的创客小镇正不断将产业、创新与生活紧密的融合在一起,从办公、住宿到生活配套,全方位的为创客提供服务。”

??黔中创客小镇依托“大数据、云计算”平台,以互联网+电子商务产业为抓手,搭建了人力资源、投资融资、信息服务、技术创新、市场拓展、管理咨询、创业辅导、代办事物等八大服务体系,破解了中小企业“三难三缺”即“创业难、转型难、融资难、缺技术、缺人才、缺管理”成为政府部门不可或缺的重要帮手。

??接下来的发展胡杰表示,黔中创客小镇将开展科技招商,壮大高新技术企业促进产业发展,培育自己的高新技术企业同时,围绕发展电子信息、先进制造、新材料等高新技术产业招商,注重新兴产业引进、产业链延伸和主导产业集群的发展,从源头加大产业布局调整,壮大高新技术产业规模,提高高新技术产业比重,促进高新技术产业发展,在现有的创新创业服务基础上,不断为企业打造更优质的创业环境,深入推进创业服务,吸引更多创业团队入驻,培育和孵化更多优秀企业。