喜讯!西秀区获中国茶业百强县称号 铜仁农特产品产销对接会在苏州举行 草海迎来今冬首批越冬候鸟 候鸟红嘴鸥 飞抵草海越冬 贵州122个案例入选全国易地扶贫搬迁典型案例 安顺西秀区获中国茶业百强县称号 10月份贵州规模以上工业稳中有进 贵州发布全国首个大数据与实体经济深度融合实施指南 安顺市公共服务体系完善提升城市品位 青岛市总工会赴安开展扶贫协作项目考察 2020年11月20日 政务简报 做足准备待客来 贵州省冬季旅游推广工作拉开帷幕 市本级灵活就业人员缴纳2020年度社会保险费可延期至2021年 贵州获得两项2020“IMTA山地旅游奖” 贵州黔南:生态优先谋发展 逐绿前行绘新景 回眸“十三五”|贵州县域发展交出亮眼“经济答卷” 贵州诚邀企业家投资兴业共享山地旅游高质量发展红利 重塑酒店投资新势能,美豪酒店集团品鉴会圆满落幕 我市多校上榜全国体育传统特色学校 张伯礼:明年四五月疫情或现拐点 张伯礼说了什么全文曝光 头皮痒、头皮屑多有可能传染吗?蚂蚁庄园2020年11月19日答案最新 井上雄彦名作《REAL》再复归 时隔6年发行第15卷 抗美援朝老兵旷吉超:铁道兵的峥嵘岁月 10月份餐饮收入4372亿元 线下消费复苏步伐加快 州人大常委会党组理论学习中心组举行2020年第四次集中学习研讨会 中国首只负利率主权债来了!5年期收益率-0.152% 第四届中国绿化博览会获奖结果揭晓 我们恋爱吧2冷冷遭骂怎么回事?冷冷为什么从众人怜变成众人骂 5天暴涨40%的千亿牛股跌停!机构狂抛4.3亿,顶级游资也被收割? 铜仁:打好“四张牌” 助推黔货出山 广州市扶贫协作工作组到三都督导东西部扶贫协作工作 哔哩哔哩三季度营收32亿元 净亏同比扩大 《轩辕剑柒》更新 大量项目优化后续内容开发中 金莎发文回应拒绝盛况说了什么?女儿们的恋爱金莎为什么拒绝盛况 七彩云南亮相2020年中国国际珠宝展 “20永煤SCP003”构成实质性违约后续:涉嫌操纵市场 海通证券被自律调查 三都开展新型职业农民培训助力乡村振兴 慕德贵到我市调研联系服务企业和重大项目建设情况 北欧第二大航司挪威航空申请破产保护!员工仅剩600名 “遵品”入沪成效显著 苹果承认iPhone12存绿屏问题怎么回事?iPhone12绿屏怎么检测? 马苏称曾被捧杀 李小璐事件后不找女性朋友帮忙 黄伟与中铁广州局工程集团有限公司负责人座谈 神州租车联姻MBK Partners 将私有化并撤销上市地位 17万亿元!金融“活水”的流向关乎企业信心 Mandy承认与富豪洗米华分手 获3亿分手费移民 5G消息或年底商用什么情况?5G消息是什么有啥用? 【我的脱贫故事】黄朝江:“单手”自强托起幸福梦 微信怎么没有裂开让我看看新表情 微信6个新表情更新方法 这些证明已经不用开了!我国将全面推行证明事项告知承诺制
你当前位置:首页 >要闻 >

喜讯!西秀区获中国茶业百强县称号

2020-11-20 13:41:26来源:安顺日报社大数据智慧全媒体

11月18日,在云南省西双版纳州勐海县举行的第十六届中国茶业经济年会暨2020年中国茶业品牌盛典上传来喜讯,贵州省安顺市西秀区喜获“2020中国茶业百强县”称号。

喜讯!西秀区获中国茶业百强县称号
喜讯!西秀区获中国茶业百强县称号
喜讯!西秀区获中国茶业百强县称号

西秀区地处茶树物种起源中心,拥有非常适宜茶叶生长的“低纬度、高海拔、寡日照”特点及酸性土壤等茶叶生长优势条件,出产茶叶品质优良,全区14个乡镇均有种茶,茶产业一直是西秀农业的主要产业之一。西秀区作为全国、全省、全市重点茶区,近年来,西秀区委、政府结合农业产业结构调整和全区茶产业发展布局,根据全区自然条件和资源优势合理规划布局,以九龙山脉为茶产业发展核心,全区茶产业种植在鸡场乡、双堡镇、旧州镇等乡镇采取适度规模、集中连片、精品发展进行重点打造,提升西秀区茶产业发展水平,实现百姓富、生态美的目标。截止目前,全区茶园面积已达15万亩,投产茶园面积10万亩,2020年全年茶叶总产量9000吨,全年实现茶叶总产10亿元,从2013年起连年获得全国茶业重点县称号。

(安顺日报社大数据智慧全媒体记者甘良莹)