为遏制疫情快速蔓延 美国加州实施“宵禁令” 平坝区黔中创客小镇:完善服务功能 助力企业茁壮成长 宋茜慕斯玫瑰造型亮相时尚活动 初冬的一抹明艳亮色 索尼:真正发挥PS5机能的游戏 2022年才会有 蛋壳股价连续两日大涨 长租公寓如何应对“成长的烦恼”? 国家产融合作试点城市名单公示 贵州省三市入围 【走向我们的小康生活】周光华:小标签贴上大梦想 【我的扶贫故事 我的脱贫故事】杨智:麻山深处扎深根 行在当下守初心 德化:数百知青联合捐建“上山下乡纪念墙” 惠水县思源实验学校举行第四届冬季运动会 泉州市前三季度居民人均消费支出19224元 非遗人才培养经验交流活动在泉州举行 第六届海丝(福州)国际旅游节将开幕 乐游榕城别错过古厝美食 【走向我们的小康生活】惠水摆榜高原:海花草长 笑看丰年 中国会否加入已生效两年的CPTPP?商务部回应 证监会:近两年强制退市25家企业 将优化退市标准 中国经济持续稳定恢复 主体税种增幅有明显回升 10月北京地区外贸态势持续向好 柴油出口实现年内首次正增长 中国“百强县”新郑县域治理的“速度”和“激情” 商务部:中国对加入CPTPP持积极开放态度 10月生猪生产持续恢复 猪肉市场供应明显改善 近藤真彦承认出轨多年 受丑闻影响将面临巨额赔偿 市直离退休干部考察组赴威宁开展“我看脱贫攻坚新成就”参观考察 李睿到我州调研交通运输和商贸物流等工作 饭随爱豆!粉丝给林更新送锦旗,内容全是亮点 州十四届人大常委会第五十二次主任会议召开 唐德智走访慰问在匀抗美援朝老战士 周星驰被前女友追讨7000万投资分成案开审 丁真已签约成国有公司员工 每月工资3500元 威宁蔬菜获“年度生态保护奖”和“年度营销创新奖” 厦门科宇集团来铜考察洽谈项目 杨紫直言演员难找对象,希望35岁结婚生子! 毕节市:“三举措”推进党支部领办村集体合作社 铜仁:“协同式”监督擦亮“探照灯” “山乡缘·水乡情”苏剧现代戏《国鼎魂》专场演出在我市精彩上演 左婧媛小号曝与唐莉佳录音:为什么抛弃我? 近300种特色川产中药齐聚蓉城 助力脱贫攻坚 思南县创新“三变”探索全域旅游发展新出路 百里杜鹃:沃野良田建基础 富民强村促振兴 兰州高新区:“80后”小伙创业7年办公室扩大30倍 两岸金融中心核心区建设项目成功挑战福建最大连廊提升 黄平县多部门联合开展转供电环节价格专项检查 比特币破1.8万美元市值超茅台,上涨动力在哪? 正安:首个环保养猪场助推村民增收脱贫致富 抓好挂职机遇 把脉产业发展 “哈铁”调整暴雪天气部分旅客列车开行 金海湖新区(毕节高新区):深化“放管服”改革 增强企业发展动能 山西国贫县的致富“密码”:多产业“造血”富民 安顺市就业人员缴纳2020社会保险费可延至2021年 六盘水市图书馆接受地方文献捐赠
你当前位置:首页 >要闻 >

为遏制疫情快速蔓延 美国加州实施“宵禁令”

2020-11-20 20:25:25来源:搜狐

新华社洛杉矶11月19日电(记者高山)美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆19日发布声明说,将在这个美国人口第一大州的绝大多数地区实行“宵禁令”,以遏制新冠疫情快速蔓延。

根据纽瑟姆和加州公共卫生局发布的命令,该州所有处于“紫色”防疫等级的地区都将从本月21日至12月21日实行“宵禁令”,这期间每天晚上10时至次日凌晨5时所有非必要工作、活动和聚集都将被禁止。

“紫色”等级是加州目前公布的四级防疫层级中的最高等级。加州58个县中的41个目前都处于“紫色”等级,人口占总加州人口的94%。

纽瑟姆在声明中说,当前病毒正以疫情暴发以来前所未见的速度扩散,未来数日和数周对遏制疫情至关重要。他敦促加州居民在死亡病例数猛增之前立刻行动以减少病毒传播和减缓住院率增长。

加州近期新冠新增病例数大幅增长,过去一周来多日新增病例数超过1万例。加州已成为美国第二个病例数超百万的州。根据加州公共卫生局数据,截至18日,加州确诊病例数已超104万人,死亡人数超过1.8万人。