大方县环卫工人吃上营养早餐 贵州省大部分地区已确定入冬 贵州威宁草海迎来9万只候鸟“入住”越冬 惊艳世界的鲜绿抹茶,2020梵净山抹茶大会隆重举办 第三届铜仁国际抹茶节,令国人重新认识抹茶 今年前10个月中国公路水路完成投资2.1万亿元 超全年投资目标19.4% 第十八届中国国际农产品交易会开幕 8万余种展品参展 林毅夫:风吹草动不会动摇中国发展后劲 四川集中开工1730个重大项目 总投资8175亿元 湖南长沙轨道交通6号线供电系统工程开工建设 美媒:中国引领全球贸易快速复苏 我国粮食进口数量缘何增加?国内需求增长是主要原因 规上工业企业累计利润增速转正 “湖北最美高铁”通车一周年 推动沿线城市经济高质量发展 薄利多销、便捷回收、高效处理……供销系统将打造全产业链条促农村消费增长 1.2万余家企业亮相第十八届中国国际农产品交易会 粤港澳大湾区“智慧教育实验”借力5G提速 前10个月我国增值税一般纳税人月均净增8.8万户 甘肃引入400头法国种猪 改良养猪行业品种 东盟直播带货如火如荼 双语版“薇娅”跨境拓市场 黑吉辽蒙携手共建文化和旅游行业信用体系 平坝区举行2020年第六批重大项目集中开工仪式 黔西县太来乡:种植羊肚菌 拓宽增收路 遵义市组团参加第18届全国农交会 签约项目金额29.35亿元 工信部副部长:目前芯片制造等行业出现盲目投资和烂尾项目 武警官兵给村民 送健康“大礼包” 被判十个月,处罚一万元 安顺市首例“帮信罪”宣判 遵义市第三次数博围观活动举行 六盘水市钟山区成为贵州省唯一入选示范市 沿河县“三注重”强力推进全域旅游发展 抹茶芬芳美名远扬 2020年梵净山抹茶大会侧记 毕节市加强部门联动为农民工“护薪” 毕节市扎实推进根治欠薪专项行动 举报途径公布 中国-东盟可持续发展创新合作国际论坛在桂林开幕 京沈合作再结硕果 “软产业”助推沈阳发展“硬实力” 铜仁沿河中寨“白叶一号”引领产业升级 遵义市播州区创新事业编制管理激发人力资源活力 安顺阿歪村:美丽蜕变点燃乡村振兴的“引擎” 思南施行《铜仁市农村饮用水管理条例》一年成效显著 安顺市五个项目获批列入贵州省高新技术产业投资专项计划 安顺市:推进信用体系建设 规范家政服务业发展 中关村金种子实训营开营 助力初创企业快速成长 威宁:蔬菜秋收冬种正当时 盘州市大山镇扶贫干部沈湘:脱贫战场忆父亲 前10月规上工业企业利润增长0.7% 碧江老麻塘村被授予“全国文明村镇”荣誉称号 金海湖新区(毕节高新区)文阁乡太河村组织开展便民眼科义诊活动 2020多彩贵州非遗周末聚总结大会在贵阳举行 海南将一表集成申报财行税十个税种 减轻纳税人申报负担 贵州省林业局、贵州省花木园艺协会赴阳明花鸟文化旅游城开展花卉产业发展调研
你当前位置:首页 >贵州 >

大方县环卫工人吃上营养早餐

2020-12-01 11:41:02来源:大方县融媒体中心

大方县环卫工人吃上营养早餐

为进一步将县委、县政府对环卫工人的关心和关爱落到实处,确保环卫工人早餐吃得上、吃得好、吃得卫生安全,真正把营养早餐工程办成环卫工人满意的民心工程、实事工程,日前,大方县环卫工人营养早餐工程启动。

县综合行政执法局、市场监管局、卫健局组织专人对城区范围内的餐馆进行实地选择,根据环卫作业区域和人员分布情况按照200至500米范围半径选择了14家早餐供应商。按照10元每人每餐标准,全县678名环卫工人每天可持县人民政府发放的就餐券到就近指定早餐供应点就餐。

综合行政执法局市政公共事业服务中心主任何军表示:在营养早餐工程中,中心主要是与市场监管局、卫健局联合对有意向参与营养早餐工程的供应商进行相关资质条件与环境卫生情况实地察看,继而筛选出14家具有餐饮经营资质,合法、规范、服务质量好的商家。同时,也希望通过环卫工人营养早餐工程进一步增强大家的环境意识、文明意识,更加尊重和理解环卫工人的劳动成果,共同维护城市环境。

在大多数市民还沉浸在梦乡时,环卫工人们早已忙碌在街道各个角落。起早贪黑的日常加上随时在岗清扫垃圾的工作特殊性,大多数环卫工人的早餐都只是在路边小摊随便将就解决,甚至有的经常饿着肚子工作,及时吃上一份热气腾腾营养美味的早餐,对于他们来说就成了一件“奢侈”的事。

环卫工人黄安芬的作业区域主要是佳鑫天桥到久恒路口路段,她对记者说道:“我每天四点过就要起来,五点开始打扫,很多时候都是不吃早餐等到中午才吃上第一顿饭,有时候饿了就只能随便买点饼干将就一下,现在政府补贴我们这个早餐,真是太好了。”在新车站到贵州大方农商银行路段打扫的吴祖龙则说道:“原来我们在搞环保的时候,在家里慌慌忙忙做一点吃,有时吃都没吃饱就来上班,现在有这个早餐给我们吃,吃得舒舒服服,里面有鸡蛋又有肉,有时候还给我们换口味,各个方面都很合我们的口味,我们很开心。”

大方县环卫工人吃上营养早餐

一碗热气腾腾的粉面,不仅是让环卫工人能吃饱,也让这座城市更有温度,参与到营养工程的商家们认为环卫工人既辛苦又伟大,于是想尽力做点什么来表达敬意。位于迎宾路段的乾隆蹄花老板对记者表示,在他们这个供应点每天都能给环卫工人提供四五十碗营养早餐,针对环卫工人营养早餐十元标准餐的基础上都是免费加鸡蛋加粉。能够尽一点绵薄之力,特别的开心,因为平时这个周围的环境都是由他们来打扫,非常的整治干净,很感谢他们。