塔塔钢铁出售荷兰运营部的计划遇到了障碍 印度政府将重新考虑巴拉特石油公司的估值 美联储决定 油价 卢比本周引导市场 随着原油价格下跌 卢比上涨23点至70.02 美泰上涨 因为亏损缩小 收入超过预期 FinMin开始与投资者协商 推出全球ETF 孟买投票关闭了股票 货币和商品市场 在损失之后的Shutterfly股票跳跃比预期的更窄 如何玩美元卢比期权合约 对冲基金正在做空VIX 蓖麻油价格在全球市场飙升23% 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 PUMA为CAN 2010铺平了道路 NuU凭借Maison De Couture Trunk Show步入时尚 David Conn成为VF零售授权品牌总裁 欧内斯特·琼斯(Ernest Jones)推出意大利Fope Gioielli珠宝系列 思南县:全力完善易地扶贫搬迁社区治理机制 玉屏:西兰花长势喜人 即将抢“鲜”上市 从江县:新春添新绿,志愿者植树忙 Airbnb将在纽约市酒店进行合作 最终的复仇者联盟以巨大的周末假期打破了好莱坞的纪录 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 最大的市场风险是盈利受挫这将导致一次调整 哈里伯顿在页岩工业中脱气 Trex股票仍然是一个好买卖 第一季度这种炙手可热的高收益股票的势头会继续吗 您能否在没有罚款的情况下提早退出IRA 交易MCX股票的投资者必须密切关注估值股票 伦敦住宅价格可能从2016年低谷回升 沃尔玛的True J​​ackson补间系列《疯狂的风格》 生活时尚店宣布“ Lakme的色彩” 贝贝与泰坦(Bebe&Titan)签署非休闲女鞋交易 凯特·莫斯(Kate Moss)的Vintage历久弥新 随着日本延长休息时间美元随之而来 PulteGroup的管理层改变了房地产市场的调整 Tiger Global计划在5月投资5家SaaS公司 DBS在第一季度盈利超过分析师预测后跳涨 随着市场推迟萧条巴菲特对迪拜物业进行了投资 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 Helmerich&Payne以惊人的收益震惊华尔街 FlyDubai看着成熟的Sukuk之前的融资选择 打开TFSA之前需要了解的3件事 星展第一季度盈利增长9%达到创纪录的1.65亿美元 韦弗的作品在Kolkatta时装周上展出 伊琳娜·沙巴耶娃(Irina Shabayeva)为梅西百货(Macy's)设计度假服 Chiraag Dattani在孟买Juhu的设计工作室 贝纳通在充满挑战的气候中确认其品牌实力 百里杜鹃管理区 多举措确保 森林火灾零发生 哈铁恢复增开59列旅客列车 服务复工复学旅客 帮中小企业要帮到点上
你当前位置:首页 >国内 >

塔塔钢铁出售荷兰运营部的计划遇到了障碍

2021-02-23 16:16:40来源:

据两名知情人士透露,塔塔钢铁(Tata Steel Ltd .)向瑞典钢铁制造商SSAB AB出售荷兰业务的计划遇到障碍,因为SSAB两大股东对该交易持保留态度。

上述不愿透露姓名的人士称,SSAB已告诉塔塔钢铁,可能无法在11月商定的6个月内部期限内完成交易,并补充称该交易尚未退出谈判。瑞典商业日报《每日工业报》(Dagens Industri)上周率先报道了此事。

“有几个问题可能会阻碍交易,”上述两名知情人士之一说。

“这包括对这家瑞典钢铁制造商更高碳足迹的担忧,这将伴随着收购而来,就目前情况来看,这是SSAB部分股东感到不舒服的事情。”

去年11月,塔塔钢铁(Tata Steel)表示,已开始与SSAB瑞典公司(SSAB Sweden)谈判出售其在荷兰的盈利部门,其IJmuiden工厂的年炼钢能力约为750万吨。

Dagens Industri报告称,SSAB的两大股东——矿业公司LKAB和资产管理公司industrivarden——对这笔交易持怀疑态度。据Dagens Industri称,这两家投资者共持有SSAB 20.9%的股份。

在回应Mint的询问时,塔塔钢铁的一位发言人表示,“塔塔钢铁证实,与SSAB的讨论目前正在进行中。我们只会在适当的时候披露任何进一步的更新。”

“我们目前对此事没有评论,也不对媒体的任何猜测发表评论。”当我们有进一步的信息时,我们会及时沟通,”SSAB的一位发言人在一封电子邮件中回应道。

另一个挑战是获得欧盟委员会(EC)的监管许可,后者的主要关注点是防止价格卡特尔。

“在欧洲,钢铁行业的集中度已处于较高水平,阿塞洛-米塔尔(ArcelorMittal)占市场的一半左右。因此,欧盟委员会将特别担心单个生产商获得大量市场份额,”一位不愿透露姓名的钢铁行业分析师表示。

2019年,塔塔钢铁(Tata Steel)与德国钢铁巨头蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)拟议的合并被取消,因为欧盟委员会(European Commission)设定的条件使该交易无法维持。

SSAB与蒂森克虏伯(Thyssenkrupp)的潜在合并也因类似原因未能进行。

上述第二名知情人士表示:“塔塔钢铁从那次事件中学到了很多东西,尽管面临种种障碍,但这一次可能对完成这笔交易很有用。”

在2019年,塔塔钢铁欧洲和蒂森克虏伯钢铁部门的合资计划被EC否决后,塔塔钢铁的管理层一直在为其欧洲业务寻找替代解决方案,这些业务给母公司的资产负债表带来了高额的运营费用和超过20亿美元的累积债务。

塔塔钢铁相信,如果有利可图的荷兰工厂出售交易获得通过,它将能够与英国就剩余的塔尔伯特港(Port Talbot,位于威尔士南部)部门达成金融救助协议,使其继续运营。

对于印度第二大钢铁生产商塔塔钢铁(Tata Steel)的投资者来说,这宗拟议中的交易被视为一件积极的事情。此前,塔塔钢铁在整个20财年业绩疲弱,第一季度业绩惨淡。随着印度的运营指标反弹,以及在欧洲挽回亏损的解决方案即将出台,该公司的目标是扭转颓势。

猜你喜欢