沙特阿美公司提出增加对印度的石油供应 诺基亚5.1印度价格降低但限时如何使用 Google Pay超越了UPI 卡片付款正在进行中 Marco Bicego的果阿编织了纯粹精致的抒情咒语! 凯德伍德回应有关即将到期的债券的媒体报道 “有色女孩”可以被视为美丽的人 阿默里(Amery)收购著名鞋类品牌Oliver Sweeney 债券转弯 交易员寄希望于RBI降息 拍卖清盘率仍然疲软而房价继续下跌 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 金融业的亏损拖累ASX Maruti Suzuki在4月份减产约10% 40个澳大利亚地区遭受房屋价值跌幅最大 为什么今天CBA股价下跌3% RIL在mcap中损失了10万卢比 这是“最有价值”的标签 本田继续在印度销售柴油车型 ICICI银行评级买入第四季度符合运营预测 Etcetera推出秋季系列 MATTEVELVET,真正时尚的指甲油 Texbrasil首次将买家从埃及带到巴西 Feuerwear新网站上线 关于对福泉市拟推荐参评第五届“黔南骄傲”年度人物候选人名单的公示 福泉市人民政府关于确保瓮马铁路行车安全的通告 福泉市广播电视台2021年新闻记者证年度核验公示 福泉市人民政府关于2021年春节期间禁(限)放烟花爆竹安全管理的通告 关于新冠病毒核酸检测退费的公告 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 Bharti Airtel评级逆转了过去几个季度的下行趋势 为什么ANZ和Worldwide股价今天下跌 Marico评分在运营层面第四季度显示出低迷 诺基亚4.2预算价格的小巧手机 数字交易Paytm在批量游戏中引领支付银行 我将为我的孩子长期购买3股ASX股票 英国雇主提供更高的薪酬 因为欧盟的移民减少 公司债券的二级市场收益率继续下降 复仇者联盟 终结眼睛超越阿凡达是有史以来最高的票房收入 碧昂斯(Beyonce)在'I Am ...萨沙(Sasha Fierce) Anchor Blue关闭46家表现不佳的商店 具体的基本面推动Kingmaker鞋类的营业额 用克里斯蒂·布林克利(Christie Brinkley)的CeleBrate庆祝生活中的小时刻 黄金基本面每周预测的价格公牛希望看到美国升值 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 为什么Lendlease和Volpara的股价今日走高 亚洲经济体在20世纪20年代将成为7%的增长俱乐部 从沃达丰Idea的第四季度收益中可以得到什么 我将为我的孩子长期购买3股ASX股票 Bubs股价今天下跌11.5% 德国蒂森克虏伯寻求新的钢铁合作伙伴 随着加密货币反弹延长 比特币在8个月后攀升至7,000美元以上 马来西亚泡泡茶连锁店计划明年上市7200万美元
你当前位置:首页 >社会 >

沙特阿美公司提出增加对印度的石油供应

2021-02-19 21:49:13来源:

世界最大的石油公司阿美石油公司将向国内炼油厂提供额外的原油,以应对美国决定解除包括印度在内的主要石油进口国的伊朗制裁豁免所造成的短缺。国有石油公司的消息人士表示,这家沙特阿拉伯石油巨头已提出将向印度的原油供应量增加20万桶/日,这将满足该国近一半来自伊朗的石油进口量。每年,20万桶/日的石油相当于每年约1000万吨(mt)的石油。印度在19财年从伊朗进口了23.9公吨原油,使海湾国家成为仅次于伊拉克和沙特阿拉伯的第三大石油出口国。

阿美石油公司向印度石油公司提供的报价是从6月开始交货。从6月开始,美国制裁的全部可能发挥作用,预计石油情况也将更加清晰。尽管美国的制裁豁免从5月2日开始解除,但印度仍在通过之前达成的合同从伊朗获得一些石油。

消息人士称,虽然沙特提出的增加石油数量的提议一般受到国内石油公司的欢迎,因为它将有助于缓解美国对伊朗和委内瑞拉的制裁所带来的压力,但伊朗不会根据条款提供供应。事实上,炼油厂将面临阿拉伯轻质原油的高额法案。

伊朗过去常常向印度炼油厂提供60天的石油交付信贷,并对运费和保险给予折扣。另一方面,沙特阿拉伯对其向印度的原油出口收取亚洲溢价。

正是出于这个原因,印度一直在扩大石油资源市场的名单,以防止世界某一地区的供应中断。

印度进口石油需求的80%以上,因此必须确保始终保持供应线。

由于伊朗和委内瑞拉是印度第五大原油供应国,受到美国制裁,印度也开始探索从其他拉美国家(如巴西和墨西哥)获得更高的石油进口,并与之建立了良好的经济关系。

印度石油公司也正在探索增加从非洲国家的进口,并考虑美国的页岩油选择。

根据商业情报和统计总局的数据,伊拉克在FY19期间向印度出售了46.61公吨原油,比其在FY18供应的45.74公吨多出2%。这有助于伊拉克成为印度最大的石油出口国。

印度在19财年暂时进口了207.3公吨原油,低于上一财年的220.4公吨。

沙特阿拉伯传统上是印度最大的石油来源,但它在19财年排名第二。2018年,沙特阿拉伯的石油出口量为40.33公吨,高于去年36.16公吨的石油销量。另一方面,伊朗在FY19销售了23.9公吨原油,高于去年的22.59公吨。

阿联酋在委内瑞拉成为印度第四大原油供应国。它在19财年向印度出售了17.49公吨原油,而来自委内瑞拉的石油为17.32公吨。