IBM 不要放弃股票 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 优步将IPO价格范围设定为价值组 价值在800亿至90亿美元之间 沃尔玛与目标堕落后 竞争对手亚马逊推出免费Prime一日发货 纽约证券交易所上市的Slack文件 报告称寻找价值100亿美元的价值 Facebook再一次不可阻挡 由于美国销售抵消全球经济疲软 福特股价在第一季度收益受挫之后飙升 关于2019年投资应用的知识 女人在这个季风中穿着时尚的鞋底走上街头 “我们对第三季度的销售趋势保持乐观”-鞋狂欢节 Nordstrom再融资循环信贷额度 蒂芙尼(Tiffany)即将在Chadstone闪耀 苹果在磨损过快的iPhone上面临意大利诉讼 卢比连续第五个交易日上涨 收于72.94点 印度政府可能会在2021年预算中调整对商品宿主的关税 黄金缓解对美国刺激措施通过的怀疑 由于当前局势对石油业务造成冲击 信实工业股价下跌近5% 州委常委、常务副州长周舟专题听取消防工作汇报 亚洲股市因复苏希望而上涨 市场关注收益 黔西南州着力开展老龄健康工作 副州长吴坦到州气象局慰问气象工作者并就近期工作进行调研指导 精准按需砺新兵 结对帮带提效能 —— 我市高质量培养村级后备力量 调查显示印度公司债券销售在创纪录的一年后将放缓 副州长吴坦到州扶贫办开展调研工作 铜仁“第一股”进军全球步履铿锵 2020年中国是外国直接投资的最大接受国 现代汽车希望今年将产量提高到创纪录水平 塔塔钢铁出售荷兰运营部的计划遇到了障碍 印度政府将重新考虑巴拉特石油公司的估值 美联储决定 油价 卢比本周引导市场 随着原油价格下跌 卢比上涨23点至70.02 美泰上涨 因为亏损缩小 收入超过预期 FinMin开始与投资者协商 推出全球ETF 孟买投票关闭了股票 货币和商品市场 在损失之后的Shutterfly股票跳跃比预期的更窄 如何玩美元卢比期权合约 对冲基金正在做空VIX 蓖麻油价格在全球市场飙升23% 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 PUMA为CAN 2010铺平了道路 NuU凭借Maison De Couture Trunk Show步入时尚 David Conn成为VF零售授权品牌总裁 欧内斯特·琼斯(Ernest Jones)推出意大利Fope Gioielli珠宝系列 思南县:全力完善易地扶贫搬迁社区治理机制 玉屏:西兰花长势喜人 即将抢“鲜”上市 从江县:新春添新绿,志愿者植树忙 Airbnb将在纽约市酒店进行合作 最终的复仇者联盟以巨大的周末假期打破了好莱坞的纪录 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 最大的市场风险是盈利受挫这将导致一次调整
你当前位置:首页 >社会 >

IBM 不要放弃股票

2021-02-23 16:56:50来源:

对IBM市场的整体看法是,它是一家在快速发展的技术领域失去其作为最前沿股票的公司。

但读者也应该看看硬币的另一面,即股票价格便宜,同时仍然产生强劲的自由现金流。因此,IBM周五收于139.44美元,具有很强的安全边际,其股票仍然是一个有吸引力的买入机会。

2019年第一季度的结果 - 一个变化的叙事

尽管被视为落后者,但IBM迄今为止的股票涨幅超过23%,超过标准普尔500指数超过6个百分点。为什么要突出显示股票的作用?当然,重要的是股票可以做什么,对吧?我强调这一点,以便让无趣和不受欢迎的股票可以提供有益的投资机会。

该公司的热心追随者将注意到IBM放弃了对其“战略要求”部分的引用。为什么?在分析师的财报电话会议上,有人质疑这一点。首席财务官Jim Kavanaugh给出的答案非常冗长和回避。事实是,这些被挑选出来的一篮子企业,其标志着强大而有价值的增长机会,表现不佳。

提醒一下,这些据称强劲的增长业务约占IBM收入的50%,截至2018年底的最后报告,这些单位仅增长了9%。这有一个直接和意想不到的后果,突出显示IBM其余部分的表现有多糟糕。

展望未来,IBM将把重点放在围绕云和混合云的不断变化的环境上,希望华尔街愿意认识到IBM在云计算领域是一个令人惊讶的大型企业。此外,考虑到亚马逊和微软等许多同行在股市中被视为快速增长和资产轻盈的倍数,IBM的团队将希望其间谍的变化可以为帮助IBM解除其被压抑的股东价值奠定基础。

新焦点 - 云与认知软件

在杰克韦尔奇的六西格玛故事中,首席执行官Ginni Rometty强调,未来的IBM将帮助客户转向他们的数字化改造的第二章。这是一种迂回的方式,表明该公司的主要重点将放在其云和认知软件领域。

然而,即使在这里,怀疑论者也可以证明这个机会不是那么强大,因为在调整货币后它只有同比增长2%。另一方面,IBM对其运营杠杆的严格控制使其税前利润率提高了230个基点,最终导致该部门的税前收入同比增长近5%。

顺便提一下,虽然其云和认知软件占IBM总收入的不到三分之一,但由于其非常高的利润率,它实际上产生了其2019年第一季度非GAAP税前收入的82%。

展望不是过于玫瑰色 - 但便宜

IBM有许多活动部分,它可以使非GAAP会计使用复杂且易于操纵。这就是为什么我建议读者切断噪音并直接关注IBM的自由现金流功能。

在这里IBM并没有让人失望。IBM重申其2019年的120亿美元自由现金流量指引。按照目前的价格,该股票的自由现金流量约为10倍,这是一个便宜货。

底线

IBM面临着与云部门提供的许多相同的风险和机遇。然而,虽然IBM的许多同行,如亚马逊,微软,Adobe和Alphabet的估值都处于中等水平,IBM的交易价格仅为10倍以上。

这使得它的股票极易在任何好消息上向上重新定价。鉴于IBM已经将这么多的消极性定价,投资者对股票的下行已经受到很大程度的保护。