长城欧拉白猫PK零跑T03 十重礼成决胜一击 半导体发展遭遇巨大阻力,CPTC成为又一大助力 聚多佳品,带你逆袭人生 沃尔玛宣布将试用1小时无人机交付 镇江施耐德电器有限公司创始人陈跃宏 阳光保险集团:恪守服务理念 一切以客户至上 基金配 资哪家强?揭秘融积金APP更受投资者信赖的六大理由 流量价值,远超想象丨FCC流量圈平台,为激活你的商业价值而生 Matchesfashion任命新的财务和运营负责人 隆鑫影视打造“互联网+金融+影视”文化生态圈 Urvashi Kaur塑造法国玫瑰和风格 当地设计师在好莱坞大放异彩 香精香料创造者IFF Q3公告于10月31日发布 杏仁油和橄榄油的冷淡冷霜 黔南州卫健局推进职业健康工作稳步开展 六盘水市六枝特区牛场乡:让产业插上科技翅膀 天猫国际:让中国消费更便利、更高品质"买全球" 遵义市安委办要求全力应对防范低温雨雪凝冻天气 【三言两语】厉行节约还需创新“节约模式” 【我的扶贫故事】罗凤:他乡之情很暖心 2020年度贵州全面深化改革优秀案例评选活动启动 遵义市红花岗老城街道:“党课开讲啦”活动走新更走心 毕节织金县中寨镇“借袋还菇”模式开启增收新路 【我的脱贫故事】方小生:扶贫好政策带来美好新生活 最新!安顺发布疫情防控温馨提示! 毕节市郊供电局向七星关区交警大队送去“感谢信” 在安顺、 六枝、湖北、重庆多地“碰瓷”,这伙人被抓了 盘州市柏果镇铜厂沟村敖成再:养蜂脱贫后 生活蜜样甜 毕节市黔西县:苗族服饰走俏 加工车间繁忙 遵义红花岗区:发挥中心城区优势 做大做强商贸流通 数据显示衣服和饮料是最受欢迎的购买商品 亚马逊在美国第四次大流行大流行招聘中招聘了100,000名新员工 沃尔玛帮助供应商采用可再生能源 零售企业家特伦斯康兰爵士去世 享年88岁 Beyond Meat正在杂货店推出无肉丸子 Hut Group创始人Matthew Molding出售价值5400万英镑的股票 克拉纳成为欧洲最大的金融科技独角兽 估值超过100亿美元 缅因州零售商如何为漫长的假期做好准备 Aldi首次在英国试用点击收集 餐饮业正处于一个转折点 面临着季节变化不断变化的情况 Stylophane公布9月牛仔裤和鞋类指数 安娜的亚麻布聘请新的商品经理 名人时尚-年度股东大会的结果 巴西出席里昂摩德城和国际文化交流会 平坝白酒产业发展取得新突破 刘烨:《追凶者也》想突破 被叫偶像时间太长了 定档官宣!胡彦斌张韶涵胡海泉陶喆孟美岐“喊话”开启新一季《天赐的声音》 兴义市零售药店新冠肺炎疫情防控约谈会召开 《将夜》郑少秋金士杰争徒 陈飞宇 “魔鬼舞步”震惊书院众人 哪吒穿战甲与变形金刚携手战斗?网友:童年被黑
你当前位置:首页 >时评 >

长城欧拉白猫PK零跑T03 十重礼成决胜一击

2021-01-08 11:51:50来源:

大城市限行,已经成为一个趋势,不仅仅是北上广,前不久重庆也推出了相关政策,可想而知,未来城市体量不断增大,为了缓解交通压力,限行必然成为普遍措施,但值得注意的是,新能源车型一向被排除在限行车辆之外。也正因如此,越来越多年轻人选择了新能源车型作为城市通勤车。不过,新能源车型崛起,车型选择不少,我们要怎么确定,哪一款才是最值得呢?

【图注:欧拉白猫】

东西好不好,比比就知道。今天我就选出了两款在新能源领域名声大噪的车型:欧拉白猫和零跑T03来做对比,看看年度最值得新能源车型,到底花落谁家。

可靠度对比,大厂背书方可信赖

对比第一项,自然就是可靠度。先出场的是欧拉白猫,深挖背景,其背靠长城汽车,技术底蕴雄厚,并且还是基于专业ME平台打造。据了解,长城汽车斥资300亿,联合500多名专家打造的这个平台,它是第一个电动车专属平台。而ME平台赋予欧拉白猫强劲的产品力,使其灵活、舒适、可靠。

【图注:欧拉白猫】

那么,零跑T03的表现又如何呢?零跑没有扎实的技术品牌做后盾,经销商网络似乎也不够成熟稳定,全国也没有几家门店,本身自带不靠谱气息,不说其它,出事后,消费者要找谁,就是一个问题,这让本来没有造车经验的新实力车企信任度再降低。

【图注:零跑T03】

产品实力对比,谁更值得

可靠度对比之后,就是产品实力对比。前文说到欧拉白猫背靠长城汽车和ME平台,产品实力有保障,但具体能否满足我们的需求,这仍是一个问题。现在我们就深入研究一下。

从空间上看,欧拉白猫的车身长宽高尺寸3625*1660*1530mm,而轴距达到了2490mm,不管是乘坐还是储物,表现都十分优越,再加上还支持后排放倒功能,原本173L的行李厢空间可瞬间优化到867L,即便是装小家电也没有问题。

【图注:欧拉白猫】

而零跑T03的车身尺寸则为3620*1652*1577mm,轴距为2400mm,看起来比欧拉白猫小了一圈,不过,其同样支持后排放倒,拓展储物空间,但它的后备箱开口偏高,这一点殊为不便。

【图注:零跑T03】

在安全配置方面,欧拉白猫搭载同级领先的6安全气囊、博世9.3ESP、FCW前碰撞预警、AEB自动紧急制动系统和行人安全辅助系统,可谓打造了360°全面防护。但它的竞争对手零跑T03对于安全气囊显然不够重视,配置表上的空白让人心里发虚。

在智能配置方面,欧拉白猫搭载智能家居、360°全景影像等,能够极大程度便利我们的用车生活。比如通过智能家居功能,我们在临出门时就可以打开车中空调,上车时迎接我们的就是温度适宜的座舱;360°全景影像则能够让我们收获上帝视角,无死角看清车辆周围的环境,助我们轻松倒车。

【图注:欧拉白猫】

而零跑T03的全自动泊车也是名声大噪,只不过,其官方在汽车之家的宣传视频让本人看得属实头秃,三进三出,1分钟的时间愣是没进车位,正常来说,我们一般半分钟内就能完成倒车入库,看来这个功能还需要完善。

【图注:零跑T03】

福利环节比拼,十重礼赢了

接下来就是福利环节,根据我的了解,最近欧拉白猫还推出了十重礼活动,截止到9月30日,入手欧拉白猫就能够享受现金礼、金融礼、救援礼等十重好礼,并且欧拉白猫家庭充电桩提供全系免费安装服务,还有单程50公里内的免费救援服务。对比起零跑T03家庭充电桩还需加钱购买的决策,我只能说,这轮我站欧拉。

总的来说,欧拉白猫和零跑T03对比,不管是从可靠性,还是从产品实力,又或者是从福利政策上而言,欧拉白猫都实力领先,既有大厂背书,又有全面安全防护,还有十重礼相送,堪称是年轻人都市通勤首选车。问题来了,如果是你,在这两款车型中,会怎样选择呢?