英特尔面临近期完美的短期挑战风暴 通用电气跷跷板成为盈利的焦点 IBM 不要放弃股票 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 优步将IPO价格范围设定为价值组 价值在800亿至90亿美元之间 沃尔玛与目标堕落后 竞争对手亚马逊推出免费Prime一日发货 纽约证券交易所上市的Slack文件 报告称寻找价值100亿美元的价值 Facebook再一次不可阻挡 由于美国销售抵消全球经济疲软 福特股价在第一季度收益受挫之后飙升 关于2019年投资应用的知识 女人在这个季风中穿着时尚的鞋底走上街头 “我们对第三季度的销售趋势保持乐观”-鞋狂欢节 Nordstrom再融资循环信贷额度 蒂芙尼(Tiffany)即将在Chadstone闪耀 苹果在磨损过快的iPhone上面临意大利诉讼 卢比连续第五个交易日上涨 收于72.94点 印度政府可能会在2021年预算中调整对商品宿主的关税 黄金缓解对美国刺激措施通过的怀疑 由于当前局势对石油业务造成冲击 信实工业股价下跌近5% 州委常委、常务副州长周舟专题听取消防工作汇报 亚洲股市因复苏希望而上涨 市场关注收益 黔西南州着力开展老龄健康工作 副州长吴坦到州气象局慰问气象工作者并就近期工作进行调研指导 精准按需砺新兵 结对帮带提效能 —— 我市高质量培养村级后备力量 调查显示印度公司债券销售在创纪录的一年后将放缓 副州长吴坦到州扶贫办开展调研工作 铜仁“第一股”进军全球步履铿锵 2020年中国是外国直接投资的最大接受国 现代汽车希望今年将产量提高到创纪录水平 塔塔钢铁出售荷兰运营部的计划遇到了障碍 印度政府将重新考虑巴拉特石油公司的估值 美联储决定 油价 卢比本周引导市场 随着原油价格下跌 卢比上涨23点至70.02 美泰上涨 因为亏损缩小 收入超过预期 FinMin开始与投资者协商 推出全球ETF 孟买投票关闭了股票 货币和商品市场 在损失之后的Shutterfly股票跳跃比预期的更窄 如何玩美元卢比期权合约 对冲基金正在做空VIX 蓖麻油价格在全球市场飙升23% 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 PUMA为CAN 2010铺平了道路 NuU凭借Maison De Couture Trunk Show步入时尚 David Conn成为VF零售授权品牌总裁 欧内斯特·琼斯(Ernest Jones)推出意大利Fope Gioielli珠宝系列 思南县:全力完善易地扶贫搬迁社区治理机制 玉屏:西兰花长势喜人 即将抢“鲜”上市 从江县:新春添新绿,志愿者植树忙 Airbnb将在纽约市酒店进行合作 最终的复仇者联盟以巨大的周末假期打破了好莱坞的纪录
你当前位置:首页 >时评 >

英特尔面临近期完美的短期挑战风暴

2021-02-23 16:57:06来源:

英特尔疲软的第二季度和全年指引显示该芯片巨头正面临一系列近期压力。这些都包括行业范围的问题,如芯片库存修正和疲软的终端市场需求,以及公司特定的问题,如供应限制和更严峻的竞争。

与此同时,弄清楚分配每个罪魁祸首的责任仍然很困难。

英特尔的结果和指导

周四下午,英特尔报告第一季度收入为160.6亿美元(每年大致持平),非GAAP每股收益为0.89美元。收入略高于分析师预期的160.3亿美元;每股价值25亿美元的股票回购推动每股盈利超过0.87美元的市场预期。

然而,这家芯片巨头还指导第二季度收入为156亿美元(每年下降8%),每股收益为0.89美元,低于市场预期的168.6亿美元和1.01美元。它现在指导全年收入690亿美元(下降3%)和每股收益4.35美元;这低于此前预期的715亿美元和4.60美元。

英特尔表示,其新的全年指南假设其客户计算集团(CCG),其中包括用于PC和移动设备的芯片销售,其收入将下降一个低个位数百分比。数据中心集团(DCG)涵盖服务器CPU和其他数据中心产品的销售,预计收入将下降中等个位数百分比,其闪存业务预计也将出现销售下滑。

然而,英特尔的全年业绩前景仍然意味着下半年有意义的销售增长 - 特别是DCG,其第一季度的销售额每年下降6%,预计第二季度将下降约12%。

截至本文发布时,英特尔的股价在周五交易中下跌10.2%至51.76美元,此前由于芯片库存强劲反弹,该公司今年的收益增长了23%。

Nvidia(NVDA-获取报告)下跌5.5%,因为对英特尔DCG结果和指引的担忧掩盖了对游戏PC需求的更多乐观评论。然而,在周二下午发布的第一季度报告发布之前,AMD(AMD-Get Report)几乎没有变化,因为市场对英特尔需求前景的担忧以及对股价上涨的预期。戴尔技术公司(英特尔最大客户中的两家)戴尔和惠普企业(HPE-获取报告)分别下降了3.2%和2.2%。

Nvidia是Jim Cramer的Action Alerts PLUS成员俱乐部的控股人。想要在Jim Cramer购买或出售NVDA之前收到通知吗?立即了解更多信息

库存修正,中国和PC CPU短缺

与Nvidia,Micron(MU-Get Report)和许多其他芯片供应商一样,英特尔报告称,由于他们消化了在2017/2018重大资本支出激增期间建立的硬件容量,云巨头的需求减弱。DCG第一季度对云服务提供商的销售额仅增长了5%,第四季度增长了24%,第三季度增长了50%。

不过,英特尔还表示,它正在看到DCG的企业和电信客户之间的库存调整。该部门的企业和政府相关销售在第四季度仅下降了5%后,第一季度下降了21%。涉及电信服务提供商的销售额在第四季度增长12%后下降了4%。

中国需求压力的恶化也被认为是逆风。许多芯片供应商,包括为汽车和工业客户提供服务的公司,以及为智能手机原始设备制造商提供服

然后是2018年下半年出现的PC CPU短缺的问题,并且仍然存在。虽然英特尔的CCG收入增长4%,但这仅仅是由于调制解调器和“邻接”收入增加了26%(受iPhone调制解调器销售额增加的推动)和PC CPU平均销售价格(ASP)的增加。PC CPU数量下降了7%。

随着研究公司IDC和Gartner分别估计第一季度PC出货量下降3%和4.5%,英特尔的数据显示AMD获得了一些低端PC CPU份额,因为英特尔优先考虑销售昂贵的CPU(例如,用于游戏的芯片)供应限制仍在继续,PC和业务系统。

企业需求疲软,竞争更加激烈,定价更加激进

虽然库存调整和中国软需求确实会对DCG对企业和政府客户的销售造成压力,但考虑到第一季度下滑的规模以及云基础设施采用的长期影响,更广泛的需求疲软也可能成为问题。拥有传统的企业服务器需求。英特尔过去曾警告称,虽然预计云服务和电信服务提供商的服务器CPU销售长期增长,但预计其企业服务器CPU业务不会长期增长。

激烈的竞争也可能与英特尔的前景有关。AMD的Ryzen PC CPU和Epyc服务器CPU在过去两年中已经获得了一些份额,AMD正准备在2019年中期推出使用台湾半导体(TSM-Get Report)先进的7纳米(7nm)制造工艺制造的台式机和服务器CPU。英特尔已经看到10nm工艺节点的主要延迟被认为与台积电的7nm节点相比具有竞争力--10nm PC CPU将在2019年末开始大量上市,10nm服务器CPU将在2020年之前到期--AMD有一个明确的获得成功的机会。

除了AMD之外,英特尔的DCG部门正在与IBM(IBM-Get Report)Power服务器部门展开竞争,后者依赖于专有CPU,已经看到了销售增长的一定程度。而且 - 尽管英特尔的软件生态系统仍然是这场斗争中的一大优势 - 但它也在与ARM架构CPU竞争,例如Marvell Technology(MRVL-获取报告)ThunderX系列和亚马逊网络服务(AWS)最近宣布的Graviton CPU。

英特尔承认,随着2019年的发展,预计PC和服务器CPU将面临更加激烈的竞争环境,并表示将采取定价措施来保护其市场份额。该公司最新的Xeon服务器CPU(代号为Cascade Lake)宣布的价格肯定表明了更激进的定价立场。

大图

虽然评估每个特定因素的责任是多么困难,但英特尔可以说面临着接近完美的库存修正风暴,终端市场需求压力,PC CPU供应限制以及近期竞争逆风的问题。

在下半年,情况应该在某些方面有所改善 - 库存调整应该会减少,中国需求可能随着刺激措施的推进而有所改善,5G相关投资应该会刺激电信服务器需求和云资本支出(鉴于美国的承诺)而中国的云计算巨头将在他们的数据中心基础设施上进行大规模的长期投资)。而在2020年,该公司的10nm发射应该有助于它的事业。

另一方面,随着AMD 7纳米产品的推出,英特尔将面临更加激烈的竞争环境,企业服务器的需求很可能会持续一段时间。此外,英特尔正在处理一个有点低迷的个人电脑市场(这里没有什么新鲜事),闪存价格疲软以及其可编程解决方案集团(PSG)对Xilinx(XLNX-Get Report)的份额损失。

鉴于所有这一切,华尔街对英特尔的数据做出了严厉的反应,这是可以理解的,因为在2019年增加了20%以上。同样可以理解的是,这些数字已经在Nvidia,戴尔和HPE这样的名字中出现了一些卖点。

然而,鉴于英特尔继续看到PC游戏的强势,以及其对云AI和企业高性能计算(HPC)市场的强烈曝光,可能不会长期受压,Nvidia的抛售可能会过度。