那英带领“浪姐”重燃中国第一支偶像女团“青春美少女”经典曲目 务川交警大队组织新增驾驶人开展“文明守法”驾驶宣誓仪式活动 思南许家坝:300亩菜苔喜获丰收 天柱县人大常委会听取和审议法治政府建设工作情况报告 旁海镇“五强五力”全力建强基层党组织 瓮安经济开发区四举措夯实生态环境基础助推经济高质量发展 镇远县羊坪镇:羊肚菌挣起“致富伞” GrainCorp取消了5900万美元HY亏损的支付 气候变化将使房屋价格减少571亿美元 股东顾问报告后德意志银行执行官陷入困境 为什么阿德莱德布莱顿的股价今天下跌了12% 在公布半年亏损5900万美元后GrainCorp股价下跌 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 为什么Nearmap是2019年澳大利亚表现最好的股票 由于强劲的第三季度更新快达航空的股价走高 为什么我会购买悉尼机场和这些ASX股息 巴黎奥利机场的三个新奢侈品牌 为什么这位企业家破坏了50万美元的股票 欧洲时尚理事会邀请法国总统参加“欧洲时尚” ArtistiCreation的创始人将主持时尚窥视秀 Tova Marc将时尚与谦虚相结合 三都水族自治县工业和信息化局(商务局)春节入企慰问和动员企业复工复产 《暴风眼》定档2月23日 杨幂张彬彬致敬国安战士热血忠诚 德国电信确认了第一季度利润后的全年指引 物业集团Agile通过We Solutions扩展至新能源汽车 来自年会的巴菲特亮点 这就是为什么你应该和你的同事讨论薪水的原因 加德士股价因第一季度利润下降而下跌 你不记得的2014年Altcoin吸引真正的用户 随着德克萨斯州石油生产的蓬勃发展空气质量受损 澳大利亚央行对票据错字负有责任 菲律宾第一季度国内生产总值增长令人失望 苏珊·王(Sue Wong)受《爱丽丝梦游仙境》启发的迪士尼迪士尼签名 丹妮丝·凯勒(Denise Keller)前往新西兰航空时装周 SG Footwear与知名品牌男装品牌合作 D&G S / S 2010广告活动以麦当娜为特色 贵州:春节期间煤电油气供应充足 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 摩根士丹利降级后Reliance Industries股价下跌 Woodleigh Residences的发售价格降至每平方英尺1,733美元 德国电信在确定第一季度利润后的全年指引 Jet Airways国内航空旅客的交通增长在一个月内缩小 你应该去预先批准的贷款吗这就是你需要知道的全部内容 OnePlus 7 Pro底座型号价格泄露只有单色 华为PSmartZ以合理的价格推出弹出式摄像头 苏黎世保险第一季度报告保费下滑 JSPL包装来自RVNL的665卢比铁路订单 教练董事长在公司任职两年 ME时尚品牌Soucha为NYCFW带来戏剧性的变化 马戏团主演布兰妮·斯皮尔斯
你当前位置:首页 >文化 >

那英带领“浪姐”重燃中国第一支偶像女团“青春美少女”经典曲目

2021-02-20 17:41:29来源:贵州网

那英带领“浪姐”重燃中国第一支偶像女团“青春美少女”经典曲目

在刚刚播出的《乘风破浪的姐姐2》的节目中,那英,容祖儿,王鸥,江映蓉,陈梓童的第二轮公演,她们以一曲改编版的《快乐宝贝》获得了本次公演第一名,现场的歌迷都惊讶于这支曲目的似曾相识感,动感的节奏、优美的旋律以及朗朗上口的歌词跟“浪姐”女团的表演相得益彰,非常精彩。

经查询发掘这首曲目大有来头,是华语流行乐坛第一支偶像女团青春美少女的成名曲,80后、90后的不少歌迷对流行音乐的启蒙便源自“青春美少女”。

这次“浪姐”公演是那英和青春美少女的第二次间接合作,20年前她们就一起主演了台湾电视连续剧《家有仙妻2》,这次公演让不少80、90后歌迷深感意外,是一次经典的爷青回场面。

20年前的顶流女团如今现状 中国版“早安少女组”已发展至第五代

90年代末期一直到本世纪初,青春美少女都是华语乐团一个不可忽视的顶流偶像组合。与其他女团不同,青春美少女的发展同日本国宝级女团“早安少女组”如出一辙。

成团至今,青春美少女已经发展到第五代,简称“V5”时代。平均四年至五年便更新一次女团成员。从第一代的胡晶、蒋中一、刘莹、李岩、辛莘、倪妮等成员一直到第38届香港金像奖影后曾美慧孜,青春美少女每一代的成员都发展的非常出色,据悉青春美少女的历代成员中考上北京电影学院本科四位、中央戏剧学院本科两位、上海戏剧学院本科一位……该女团组合为中国文艺行业输送了许多优秀人才。

商演广告吸金不断 出道至今常驻春晚

20多年前一个背背佳的广告让青春美少女家喻户晓,《快乐宝贝》便是这个广告的主题歌。不仅如此,青春美少女陆续参加了五届央视春晚,演唱了《青春鸟》《中国饺子》等歌曲,可谓红极一时。2021年辽宁卫视春晚上,青春美少女组合用三种唱法演唱了四首歌曲,她们在春晚开场的卓越表现,也为辽视春晚夺得同时段卫视春晚收视率第一做出了贡献。

青春美少女成团至今在国内举办了多场巡回演出,还应邀在日本东京举办了专场演唱会,这也是内地歌舞女团组合首次在日本举办的专场音乐会。青春美少女的优秀作品非常多,第一代《快乐宝贝(Happy Baby)》、《快乐恰恰恰》主打青春,第二代的《网络战士》《Baby I Believe》大玩电音舞曲,第三代《I Miss You》红遍整个网络成为神曲,第四代《爱是甜甜圈》刷起短视频黄金年代。

春节档新歌主打双响炮 首支粤语单曲开启新章程

近日,青春美少女第五代发行了两首全新单曲,《今天我十八》和首支粤语单曲《爱我,你好惊吗?》。两首歌一如既往的延续了前几代音乐作品的健康活力路线。《今天我十八》以音乐的方式大声公告00后的成年宣言。

《爱我,你好惊吗?》更是邀请到新锐音乐人苏耶尔和电音鬼才禤一橪改编2020年的大热曲目《先生你要去哪儿》。全新的粤语演绎版更是受到了众多港乐爱好者的称赞。据了解,该歌曲是专门针对2021情人节制作的复古电音舞曲,也是苏耶尔首次尝试创作粤语歌词。为了向成团初期的港台流行音乐黄金年代致敬,特别制作了这首港风浓厚的复古电音舞曲,青春美少女只想用纯正的粤语问候一句:“爱我,你好惊吗?”(来源 贵州网 http://news.gzw.net)