我一年前开始投资边缘计算 这是我一生中学到的 沃尔玛会成为百万富翁制造者吗 这家零售巨头正在转型 劳埃德寻求档案管理员调查奴隶贸易联系 NatWest拨出32亿英镑以弥补不良贷款 Robinhood老板说GameStop情节不可接受 巴克莱表示价值48亿英镑的贷款可能永远无法偿还 下一位老板说大幅削减业务价格以挽救高街 3石油钻探库存低于20美元 沃伦巴菲特宣称我会毫不犹豫地乘坐737 MAX 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 科技领域薪酬最高的4个职位 随着现金堆继续增长伯克希尔遏制股票回购 沃伦巴菲特描述了他在伯克希尔以外最有趣的投资 阿拉斯加金矿公司投资于未来的工人培训 无论年轻还是年老这都是找工作的好时机 你想要便宜的燃料吗这个搜索引擎是绝对可靠的 印度尼西亚的支出增长支持增长动力 阿迪达斯将在沙特市场将Al Ahli比赛服商业化 John先生将领导Performance + Lifestyle集团零售 时尚迷蜂拥而至佛罗伦萨参加《 Pitti Immagine》 Pitti W_woman预收藏-专注于产品 平塘者密:党建引领发展 有效推进乡村振兴 黔西南州未来一周天气预报 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 IT电子申请者减少到6.68亿卢比 你会为这辆雷诺5GT Turbo支付8000欧元吗 印度如何利用新时代的数字工程技能 通货膨胀是减息的最后一根稻草 塔塔汽车公司可能逐步淘汰小型柴油车 Jio宽带通过固定电话路由移动电话 何处投资5000美元购买ASX 200股票 20财年的银行业务让CAMEL重新站起来 灰色地带阻碍了金融包容性提高了对BC的可行性担忧 嘉莉·安德伍德(Carrie Underwood)用约翰娜森的珠宝击中AMA PUMA-Leisurecorp为高尔夫世界带来新的态度和风格 Zeyzani短靴在现代时尚中风靡一时 CLE的Crocs计划于2010年初开业 2020年贵阳这个园区累计带动村民就业近25万人次 贵州省全面推行电子职称证书 贵州暂停执行阶段性降低工伤保险费率政策 贵阳市累计有效注册商标突破十万件 降温幅度最高可达14℃ 贵州本周天气“先热后冷” 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 Westpac利润下降22%但股息持平 购买Afterpay和这些高飞的ASX股票是否为时已晚 百事可乐对印度农民种植他们的土豆提起诉讼 意大利的穷人正在减少欧盟统计局2018年减少100万 购买2只ETF以获取财富和简单投资 为什么Bubs股价周一飙升22% 您应该购买CSL和这些ASX医疗保健股吗
你当前位置:首页 >文化 >

我一年前开始投资边缘计算 这是我一生中学到的

2021-02-22 17:29:00来源:

随着一年前世界开始处于封锁状态,互联网数据流量开始激增。自从Internet首次商业化以来,通过Web传输的数据一直在稳步增长,但是越来越清楚的是Internet的现有基础结构正在经受考验。

边缘计算(其中数据和计算从集中数据中心移出并位于较小的本地化数据中心中靠近最终用户的位置)公司Fastly(NYSE:FSLY)和Cloudlfare(NYSE:NET)已经在我的视野中在2019年首次公开募股(IPO)之后,我放弃了旧版内容交付网络(CDN)CenturyLink(现为Lumen Technologies(NYSE:LUMN))的股份,并开始投资于边缘计算。一年后,这就是我学到的东西。

即使您有“很高的信念”,也要投资一篮子股票

边缘计算(以及基于该概念的基于软件的网络工具,例如Fastly和Cloudflare)是源于云运动的新兴技术趋势。最初,我对Fastly最为乐观,在购买后的最初几个月中,它的确表现出色。实际上,在我购买商品后,它的销售量增长了400%以上,所以我做了一些我通常不做的事情,并变卖了。我很幸运,去年秋天在公司的TikTok惨败期间,我又买了一些,比历史高点低40%(此刻更多)。

我的“高信念”股票很快就成为了我的股票,但我知道比在一个新兴行业中全都押注一个名字更好。因此,我还选择了Cloudflare(此后开始追赶,随后就股价升值而来,并且按收入衡量是更大的公司),后来又添加了旧版CDNLimelight Networks(NASDAQ:LLNW)。我添加了Limelight,因为它在2019年秋天迪士尼+推出时已经加速发展,并且从其他在线流媒体服务中获得了一些好处。它也在努力建立自己的边缘网络,但是从那时起,它一直是我的三只股票篮子中的落后者。

经验告诉我,当新技术投放市场时,业务运营商很难改变其运营方式。Limelight仍然具有价值,它可能会拐弯处并恢复增长。但是Fastly和Cloudflare已经确立了自己在这个领域的领导者地位。但是,由于不知道谁会成为第一名,将来我会坚持使用“多股票主题”方法。希望在有一个明确的领导者之前下注新的投资趋势的投资者应该选择一些名字,并随着时间的推移定期增加头寸。

不需要完美,但愿意正确

我多样化的边缘计算股无疑稀释了我的整体回报。如果只选择Fastly或Cloudflare,我会好得多。但是事后看来是20/20。如果我真的失去联系,只将注意力集中在Limelight Networks上,那么我现在将是一个不高兴的露营者。相反,三只股票的混合仍然在第一年给我带来了可观的三位数百分比回报。我不会为此抱怨。

但是,时间确实提供了进行反思的机会,并有机会进行一些更正。Limelight已经退步,并公布了2020年第四季度的同比收入下降。在这种环境下,互联网比以往任何时候都重要,这不是一个好故事。通常,我倾向于给公司另外一到两个季度的时间,但这可能是个例外。我将寻求出售收益并将其再投资回我的两个赢家。

我再次在这里坚持我的枪。直到最终的赢家(一个或多个赢家)出现在一个新兴的行业中,持有几个名字才有意义。但是随着时间的流逝,会有落后者。当事情变得明朗起来时,卖掉落后者并重新投资到获胜者中。

不要让短期影响使您脱离长期论文

回到我的快速故事。我很幸运,卖得很高,能够以更低的价格再次购买。但是,它很少能如此完美地实现。最好让获胜者长期骑行,直到有长期退出的理由为止。换句话说,我允许短期噪音影响我的长期前景。

为了说明这一点,体育赛事通常会有一场半场表演。从喜欢的艺术家那里获得好的表演是很好的转移,但是如果这是愚蠢的,您是否会完全放弃观看比赛的下半场?如果您要关注的是体育赛事本身,则可能不是。如果有的话,您可以休息几分钟,然后在游戏重新开始后再回来。

我相信边缘计算是一个长期的增长趋势。云技术是令人难以置信的技术发展,但是互联网的设计是去中心化和分布式的。将数据和计算从集中的位置中拉出来是很有意义的,但是要花很多年才能开发出来。快速失去最大客户(TikTok)的比赛是一场枯燥的半场比赛,但还有更多比赛要做。如果您长期相信公司的故事和使命,请不要让临时事件说服您。

这同样适用于我的感觉如何CloudFlare的。去年史诗般的大涨之后,公司的估值就达到了天价,股票价格的调整可能就在眼前。但是,这家边缘计算和下一代网络公司正在扰乱现状并以迅速的速度增长。在某个时候,会有分心的事情,但是我最初是为了持有无限期的未来而购买的。除非有长期的理由(例如去年Limelight的表现),否则我计划持有并定期投资于我的顶级边缘计算网络股票。