当着法官的面撕毁法律文书 桐梓男子藐视法律被罚 中国汽车市场迎来开门红 未来车市利好因素增加 铜仁沿河:科技助农备春耕 雄安新区一批重点项目集中开工 多地开展不同形式招聘活动 重庆打出就业援助“组合拳” 线上招聘时时有现场招聘天天有 铜仁举行2021年易地扶贫搬迁安置点巡回招聘会 六盘水市多家单位携手开展迎新春法治宣传活动 拖欠交通局14万元拒不履行,临进拘留所时他有钱了 铜仁思南肉牛产业促增收 安顺黄果树旅游区开展环境卫生整治行动 纳雍县发展改革局“五举措”全力做好项目企业复工复产 浙江2020年追回医保资金11亿元 遵义市官渡镇:产业铺筑乡村振兴幸福路 铜仁印江专项招聘会火爆 300多人达成意向 织金县全方位推进巡察 档案数字化建设工作 六盘水钟山区齐辉社区:“四书三报”筑牢抗疫防线 六盘水市水城区:刺梨基地管护忙 农民增收有希望 这是房地产投资信托基金的合适时机 阿纳达科开启了西方收购谈判雪佛龙的翅膀 自1985年以来美国的老年劳动力增长迅速增长了一倍 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 猎鹰运输司机在明显关闭后立即停止驾驶 Facebook据称开发了一种加密货币支付系统 更好的购买思科系统与IBM 沃尔特迪斯尼股票下跌随着市场的增长你应该知道什么 由于芯片价格疲软三星电子第一季度利润同比下降60% 亚马逊宝洁和雪佛龙的分析师报告 汤米·希尔菲格(Tommy Hilfiger)展示时尚系列 埃德·哈迪(Ed Hardy)在伦敦中心首次亮相英国贸易展 Sonata推出其SUPER FIBER系列的20款新手表 “新的拉斯维加斯会场显然吸引了参展商”先锋星 我州“三同步”助力农民工稳岗返岗 毕节市举行2021年粤黔合作 农民工返岗复工欢送仪式 美好生活,从食品安全开始 毕节工业职业技术学院 “四借四推”助力东西部协作教育对口帮扶 我州强化接卸油作业风险管控落实百日安全无事故专项行动 贵州省参加第十四届全运会足球项目(U18 男、女)选拔赛在黔南举行 威宁:着力抓好现代高效农业示范园区建设 我州多举措推进春节期间农民工稳岗返岗 中国著名作家叶辛:好花红遍布依乡 市场波动引发许多投资者的焦虑研究 优步首次公开募股即将到来但也可能是IPO疲劳的一个案例 黄金价格预测欧洲通胀数据强劲后黄金价格反弹 在强劲的就业报告之后股市飙升纳斯达克创下收盘纪录 Arista Networks股价因第二季度销售前景疲软而下跌 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 我买Berkshire Hathaway Stock有两个原因 分析师表示特斯拉27亿美元的资本筹集不会削减它 现状非常适合股票Cramer的疯狂的钱回顾
你当前位置:首页 >文化 >

当着法官的面撕毁法律文书 桐梓男子藐视法律被罚

2021-02-23 11:43:38来源:贵阳网

贵阳网讯遵义市桐梓县一名案件当事人因不满财产被冻结,在法院签收相关法律文书时,当着法官的面将文书撕得粉碎。面对其如此藐视法律的行为,法院决定对其处以15日拘留并处1000元罚款。

宋某撕毁文书

这名当事人宋某,此前与他人存在合同纠纷,经法院判决,宋某需支付原告方6万元。判决书生效后,宋某未履行义务。强制执行过程中,法院冻结了被执行人宋某银行存款1.6万余元。

2月19日,宋某到法院处理此案。他认为法院超额冻结了自己的存款。在承办法官耐心解释后,宋某答应在3月底前履行完毕,并在执行笔录上签字。

不过,法官在向其送达相关法律文书时,宋某因心存不满,顺手将已经签字捺印的送达材料撕毁,并拒不交出撕毁的文书。

宋某写下检讨书

鉴于被执行人上述行为,桐梓法院依法决定,对其处以拘留15日、罚款1000元的处罚。此时,宋某意识到自己“摊上大事了”,承诺将案款全部履行完毕,并自愿接受罚款1000元的处罚,申请不对其采取拘留措施。宋某还当场写下悔过书,对自己藐视司法权威的错误行为作出深刻检讨。

法官介绍,鉴于被执行人宋某积极悔过,最终桐梓法院对其做出了罚款1000元的处罚,未实际拘留。

(贵阳日报融媒体记者黄宝华)