贵州暂停执行阶段性降低工伤保险费率政策 贵阳市累计有效注册商标突破十万件 降温幅度最高可达14℃ 贵州本周天气“先热后冷” 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 Westpac利润下降22%但股息持平 购买Afterpay和这些高飞的ASX股票是否为时已晚 百事可乐对印度农民种植他们的土豆提起诉讼 意大利的穷人正在减少欧盟统计局2018年减少100万 购买2只ETF以获取财富和简单投资 为什么Bubs股价周一飙升22% 您应该购买CSL和这些ASX医疗保健股吗 3月份将推出3家顶级餐厅股票 你应该用信用卡支付一切费用吗 凯特(Kate)的系列为圣诞节带来东方气息 Atelier Online Design Studio可让您打造完美的鞋子 纺织部长宣布首个“时尚创新实验室” Ksino与2位可爱的女士首次亮相系列 3月份将推出3家顶级餐厅股票 加密货币Bitfinex和Tether参与了几个调查领域 复仇者联盟的爆发超过了泰坦尼克号成为历史第二 3个可用于支付意外税单的黑客 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 智能城市使命通过技术实现智能化是关键 人们担心退休的好消息 RBI的第二个IBC清单只有三个资产接近解决方案 我们表明数字化的未来是可能的 沃伦巴菲特在伯克郡的降雨第一次减少210亿 纯伦敦:鞋类和配饰预览 琥珀色Pollard推出Lunch a la Mode系列 Junior Drake宣布工厂直销店开业 女演员佐伊·索尔达娜(Zoe Saldana)将成为永恒魔术的面孔 “囤量”到“求质”凸显消费升级新趋势 春节餐饮消费迎来开门红 外卖交易额同比增长154% 春节假日7天中国国家铁路发送货物同比增长23.7% 春节餐饮消费迎来“开门红” 专访博世中国总裁:中国成为博世重要创新基地 同比增261% 春节餐饮消费迎“开门红” LPR连续10个月不变 房贷利率延续上升态势 宁波推出“冷链食品无害化处理保险”保障采购企业权益 一年之计在于春 春耕备耕正忙时 春游好去处,到安顺屯堡感受大明遗风、赏民俗 如何将印度电子公司融入全球价值链 IL&FS传奇NCLAT对RBI采取合理行动 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 PSU撤资今年也是ETF的中流砥柱良好的回报可能会吸引投资 商品及服务税在更好的基础上预示着直接税收 缺少税务申报者收入收入证实经济放缓 当员工注意到工作场所的不公平时他们会做些什么 增加外汇储备以帮助改善进口保障 人工智能区块链研究印度的多样性使其成为理想的训练场
你当前位置:首页 >要闻 >

贵州暂停执行阶段性降低工伤保险费率政策

2021-02-22 15:42:29来源:多彩贵州网
2月20日,贵州省人力资源和社会保障厅网站发布《关于工伤保险费率相关问题的通知》。目前,全省工伤保险基金累计结余可支付月数已低于9个月,为保障工伤保险基金运行安全,决定自2021年1月1日起,暂停执行阶段性降低工伤保险费率政策,恢复基准费率。
贵州暂停执行阶段性降低工伤保险费率政策

人力资源社会保障部、财政部出台2018年的《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号)明确,“自2018年5月1日起,在保持八类费率总体稳定的基础上,工伤保险基金累计结余可支付月数在18(含)至23个月的统筹地区,可以现行费率为基础下调20%”,下调时间为一年。该文同时明确,“下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余达到合理支付月数范围的,停止下调”。2019年、2020年,人力资源社会保障部、财政部等部门又陆续下文,继续实施阶段性降低工伤保险费率政策。

2018年以来,贵州省根据国家有关规定,实施阶段性降低工伤保险费率。2020年,为纾解企业困难,推动企业有序复工复产,支持稳定和扩大就业,贵州又阶段性减免企业工伤保险费,同时还提高了全省工伤职工的伤残津贴标准和供养亲属抚恤金标准。三项政策叠加后,基金收入大幅减少,基金收支失衡。目前,我省工伤保险基金累计结余可支付月数已低于国家规定基金累计结余9个月的正常规模,根据《关于继续阶段性降低社会保险费率的通知》(人社部发〔2018〕25号)规定,需要对阶段性降低工伤保险费率政策进行调整,确保工伤保险基金可持续运行。

下一步,省人力资源和社会保障厅将扩大参保覆盖面,增加基金收入;规范工伤认定,严把基金支付关;强化经办管理,保障基金安全。同时,根据全省工伤保险基金累计结余情况和国家政策规定,适时调整工伤保险费率。(记者 林萌)