全力冲刺“开门红” 遵义各地积极开展复工复产 银保监会进一步规范商业银行互联网贷款业务 去年12月至今 贵州六盘水发放社会救助金2.34亿元 石阡多举措 助力务工就业 金海湖新区(毕节高新区):疫情防控持续发力 百里杜鹃:“梅”开眼笑迎春归 杭甬海关数字化“亮牌” 助建宁波舟山港迈向一流强港 青海省5年GDP平均增速高出全国平均水平 在六盘水梅花山国际滑雪场,游客邂逅“冰雪奇缘” 生活必需品价格未来两周预计稳中有降 暖心 || 消防救援站收到节日礼物 冰雪经济需文化引领科技赋能 最新!途经六盘水的几条高速推进情况来了 遵义市习水县:5年累计造林38万亩 GDP从负7%到正3.3% “数”说浙江宁波发展四组密码 金海湖新区(毕节高新区):扎实做好困难群体关爱工作 提升群众幸福感、获得感 新型消费“点亮”黄金周 遵义市凤冈县凤翔社区:日子越过越红火 遵义市实现产权交易扩面提质增效 领先的经纪商今天购买3支ASX股票 波音合约获胜后滴定股价飙升 为什么谷歌应该强烈考虑立即打破搜索和YouTube收入 电信股涨跌互现 RCom跃升超过4% 公司债券市场动荡不太可能削弱NPS回报 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 让Jim Cramer和TheStreet的Bob Powell教你如何节省和投资 西太平洋银行以7亿美元加利润消亡为止 专为婚礼季设计的经典钻石系列 礼来普利策推出礼来爱绿色! 史蒂夫·马登(Steve Madden)创下第三季度销售纪录 乌节祝贺西蒙·普莱尔(Simon Pure)荣获英国珠宝奖 为什么谷歌应该强烈考虑立即打破搜索和YouTube收入 公司债券市场动荡不太可能削弱NPS回报 印度的电子汽车计划只有一个但可能会使人衰弱的缺陷 让Jim Cramer和TheStreet的Bob Powell教你如何节省和投资 Maruti今年的销售目标将达到200万 在强劲的就业报告之后 股市飙升 纳斯达克创下收盘纪录 RBI衡量银行推动IBC的激励措施 预计银行包将实现36%的复合年增长率 企业贷款利率增长已经超过零售贷款七年来的首次增 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 Prime特卖场-San Marcos签约5家新时尚商人 菲拉格慕(Ferragamo)和施华洛世奇(Swarovski)携手打造Pink Collection Terra Trendz倡导再生珠宝和环保时尚 梅西百货的设计师“公开征集” 贵州首趟复兴号务工专列由毕节开出 遵义市公安机关多举措开展防范非法集资宣传工作 防止在线教育疯狂“烧钱” 陷入恶性竞争 春节期间遵义市接待游客近230万人次 遵义市绥阳县:农业专家田间传技助春耕
你当前位置:首页 >原创 >

全力冲刺“开门红” 遵义各地积极开展复工复产

2021-02-22 11:43:08来源:遵义日报

桐梓县:

日前,来自桐梓县海校街道、大河镇、夜郎镇、燎原镇、风水镇、小水乡的21名外出务工人员坐上到广州的“返岗专车”,踏上了又一年的务工之路。

家住海校街道东山村的令狐昌红就是其中之一。令狐昌红一直在广东省东莞市亿帆电子有限公司务工,春节后本想及时回到东莞打工,可是一直买不到票。正在焦急时,他接到了一条特别的短信:“桐梓县人力资源和社会保障局将组织返乡人员外出务工,只要有需要的都可报名。”接到短信后,令狐昌红及时报了名,顺利坐上了“返岗专车”。

据了解,为统筹做好疫情防控和农民工返岗出行保障工作,针对节后返程人流高峰的特殊时期,桐梓县提前谋划、精心组织,研究制定“一对一”运行工作方案。按照“防控好、服务好、就业好”的工作思路,确保“组织一批,输送一批,上岗一批”。同时,严把运行前人员健康安全检测关,具体做到出发有组织、健康有监测、运输有保障、运达有交接、全程可追溯,确保务工人员返岗复工交通运输安全有序、及时畅通。

(桐梓县人社局)

播州区:

2月20日,播州区2021年第二批“返岗复工”有组织劳务输出欢送仪式举行。512名农民工乘坐15辆专车,踏上了前往福建、浙江、广东和江苏省返岗复工的征程。

据了解,为有效应对疫情期间返程务工潮的来临,播州区采取“专人、专车、专线”方式,开展“一站式”返岗服务,着力解决务工人员“出行难”问题,保障外出务工人员安全返岗。

(记者徐茂豪摄)

赤水市:

春节长假过后,在赤水市富林电子科技有限公司的生产车间里,员工陆续返回岗位,投入生产第一线。该公司相关负责人说,为保障订单的顺利完成,富林电子公司抢抓进度、扩大招工,全力实现“开门红”。

(冯皓杨瑞锦摄影报道)

习水县:

2月20日,习水县举行2021年现场招聘会暨劳务输出就业集中出发活动,1236名外出务工人员乘坐22辆专车前往上海、东莞、温州等12个地区企业务工。

据了解,此次习水外出务工集中输出实施“劳务输出点对点、人岗匹配面对面”服务,一站式直达输送外出务工人员,实现政府、群众、企业三方无缝对接,让广大群众出了家门上车门,下了车门进厂门,确保全县务工人员高效、有序、安全地顺利返岗。

活动现场,习水县就业局还组织113家企业进行现场招聘,向全县提供2万余个就业岗位;习水县农商银行为首批乘坐返岗直通车的外出务工人员免费发放了装有水果、点心等的爱心大礼包。

“政府安排专车把我们送去上班的地方,而且还给我们准备爱心大礼包,太贴心了。”九龙街道的外出务工人员王丹提到这次出门务工,倍感温暖。

就业是民生之本。近年来,习水县为全力确保就业形势总体稳定,在26个乡镇(街道)设立外出务工就业服务中心,县外成立12个外出务工就业服务工作站,形成上下一体、内外共管的服务保障工作体系。坚持强化岗位选择和务工需求,充分发挥12个外出务工服务站的服务保障职能,做好务工点大型企业用工情况调研,做到用工企业资质过硬、用工岗位待遇过硬,做好企业提供岗位把关。同时,让务工人员了解用工企业规模、资质、待遇,从而找到适合自己的岗位。

(记者黄立飞)

正安县:

春节假期后,正安县经济开发区大部分企业已经在忙着复工复产,全力开启新一年的征程。

2月18日,笔者走进贵州正安经济开发区钰丰乐器(正安)有限公司的生产车间,现场机声隆隆,工人们正在忙着为尤克里里吉他打底漆、印版……加工车间内高速运转的机器和工人忙碌的身影,显示出企业年后抢抓生产,冲刺开门红的决心和信心。

“今天我们工厂已经全面复工复产,100多名员工全部到齐。”钰丰乐器(正安)有限公司办公室主任王临香说。

据了解,钰丰乐器(正安)有限公司生产的吉他都是订单销售,从今年2月到6月订单已经排满,真正实现2021年“开门红”。

同样,在正安经开区内的正安县铜兴粮油有限责任公司的生产车间里,自动化生产线已经全面开启,各个岗位上的员工忙碌而有序地加工、销售大米和粮油,把精力都投在生产、销售上。

“今天是开工的第一天,我们就接待了多位客户,接到了30多万元的大米、粮油销售订单。目前,我们厂里65位工人已经全部就位,全厂将全面复工复产。”正安县铜兴粮油有限责任公司总经理李铜兴告诉笔者。

据悉,目前,贵州正安经济开发区企业复工复产工作有序推进,一些订单足、生产任务满的企业,纷纷开足马力生产。各企业内一片忙碌的生产景象,恢复到了节前生产水平,为冲刺首季“开门红”奠定了坚实基础。

(陈小娄张涛)