对银行提款征税是双重征税 MTN乌干达宣布MTN基金会青年赋权计划获奖者 如果黄金升至70000以上 请立即检查黄金价格 白银价格每日预测 阻力位在27.75美元 Rumble Resources的钻探扩展了华盛顿州Munarra Gully项目的大型金铜银系统 英特尔面临近期完美的短期挑战风暴 通用电气跷跷板成为盈利的焦点 IBM 不要放弃股票 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 优步将IPO价格范围设定为价值组 价值在800亿至90亿美元之间 沃尔玛与目标堕落后 竞争对手亚马逊推出免费Prime一日发货 纽约证券交易所上市的Slack文件 报告称寻找价值100亿美元的价值 Facebook再一次不可阻挡 由于美国销售抵消全球经济疲软 福特股价在第一季度收益受挫之后飙升 关于2019年投资应用的知识 女人在这个季风中穿着时尚的鞋底走上街头 “我们对第三季度的销售趋势保持乐观”-鞋狂欢节 Nordstrom再融资循环信贷额度 蒂芙尼(Tiffany)即将在Chadstone闪耀 苹果在磨损过快的iPhone上面临意大利诉讼 卢比连续第五个交易日上涨 收于72.94点 印度政府可能会在2021年预算中调整对商品宿主的关税 黄金缓解对美国刺激措施通过的怀疑 由于当前局势对石油业务造成冲击 信实工业股价下跌近5% 州委常委、常务副州长周舟专题听取消防工作汇报 亚洲股市因复苏希望而上涨 市场关注收益 黔西南州着力开展老龄健康工作 副州长吴坦到州气象局慰问气象工作者并就近期工作进行调研指导 精准按需砺新兵 结对帮带提效能 —— 我市高质量培养村级后备力量 调查显示印度公司债券销售在创纪录的一年后将放缓 副州长吴坦到州扶贫办开展调研工作 铜仁“第一股”进军全球步履铿锵 2020年中国是外国直接投资的最大接受国 现代汽车希望今年将产量提高到创纪录水平 塔塔钢铁出售荷兰运营部的计划遇到了障碍 印度政府将重新考虑巴拉特石油公司的估值 美联储决定 油价 卢比本周引导市场 随着原油价格下跌 卢比上涨23点至70.02 美泰上涨 因为亏损缩小 收入超过预期 FinMin开始与投资者协商 推出全球ETF 孟买投票关闭了股票 货币和商品市场 在损失之后的Shutterfly股票跳跃比预期的更窄 如何玩美元卢比期权合约 对冲基金正在做空VIX 蓖麻油价格在全球市场飙升23% 汇尔福自创“三端一治”模式,引领现代高效农业 PUMA为CAN 2010铺平了道路 NuU凭借Maison De Couture Trunk Show步入时尚 David Conn成为VF零售授权品牌总裁 欧内斯特·琼斯(Ernest Jones)推出意大利Fope Gioielli珠宝系列
你当前位置:首页 >原创 >

对银行提款征税是双重征税

2021-02-23 17:09:37来源:

一位税务专家呼吁政府放弃对从银行提取现金征收税收的提议。

他说,对现金取款征税相当于双重征税,将阻碍金融深化,并影响其他企业之间的储蓄和信用合作社。

“由于银行业成年人口的统计数字很低,目前只有不到300万人,该提议很可能会阻碍金融的深化及其全部目标,因为人们将决定把钱放在家里放在手提袋,罐子,床下和床上。类似。此举将减少流通中的资金,减少需求,从而影响企业的业绩。乌干达注册会计师,注册会计师,国际会计师协会会员约瑟夫·冈萨加·卡林达(Joseph Gonzaga Kalinda)在一份新闻声明中说:“这反过来将减少利润,并减少应收的税款。”

“提取现金等于双重征税。存入银行的钱是通过薪金或业务收益来支付的。就像研究显示的那样,81%的人口在缴纳诸如“赚取即付”和“所得税”之类的税后,使用银行储蓄。

“现金提取的税收违反了公平和公平的税收原则。仅当有人赚钱时才收税。从银行提取现金是赚钱发生后的剩余过程,并且已经受到了适当的税收。”

通过2021年2月9日财政部副部长帕特里克·奥赛拉普(Patrick Ocailap)写给乌干达州州长银行的预算咨询函,财政部表明,在其磋商会议上,他们提议探讨从中提取现金的税收问题。商业银行的柜台交易利率为0.5%,代理银行和ATM的撤资与Mobile Money的撤资一样。Ocailap说,这样做的目的是鼓励无现金交易,促进电子商务以及增加收入。

但是,卡琳达说:“这种针对性的税收是针对已经在税收范围内的一个群体的,这一点无疑。因此,它将不会抓住目标非正规部门。对同一群人征税会使人士气低落,也减少可支配收入以及新投资。此举将侵蚀经常需要提取资金为客户服务的外汇局,SACCO和汇款人的利润。该金融服务部门所服务的许多人没有银行帐户,但又需要他们的服务。”

根据2018年金融业深化乌干达银行业报告,乌干达没有银行账户或某种形式的结构化和法律金融服务的人数目前占乌干达1,860万成年人口的89%,即1,650万。

这意味着乌干达只有11%的成年人口拥有帐户或使用合法的金融服务,“这表明有必要不断开发满足所有年龄段客户需求的银行服务”。